Afin de vous aider à mieux visiter la région Midi-Pyrénées, je vous propose un condensé de tout ce qu’il vous faut savoir. Tout d’abord en introduction, les infos clés sur la région ainsi qu’un petit point sur le blasonnement et sur l’origine du nom Midi-Pyrénées. Ensuite, il est important de contextualiser les visites. C’est pour cette raison que je vais vous transmettre une très brève histoire des Midi-Pyrénées avec ses 5 dates clés.
Enfin, le plus important, je vais vous faire ma recommandation des meilleures villes, des meilleurs villages et des meilleurs monuments, à voir et faire dans la région Midi-Pyrénées. En plus, je vous glisse ma jolie carte de mes visites (et de mes envies) dans la région. Pour finir, je vous donnerai aussi 5 de mes spécialités locales préférées (une par partie du repas !).
Evidemment, je vous ai aussi listé tous mes articles déjà écrits sur mes visites dans la région ou sur l’histoire de Midi-Pyrénées.
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Représentation du blason du Comté de Toulouse, ancêtre de la région, blasonné de gueules à la croix de Toulouse d’or.
Si je traduis, cela donne un blason rouge (de gueules) avec une Croix de Toulouse jaune (d’or).
Le nom de la région est l’assemblage des mots Midi et Pyrénées. Rien de bien compliqué et en même temps bien résumé.
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Pour l'entrée, je vous propose de commencer par une salade occitane à base de gésiers et de magret fumé
En plat principal, l'inévitable cassoulet est de mise.
En fromage, je vous recommande du très bon Rocamadour
Pour le dessert, je vous propose une petite dose de gourmandise avec les flocons d’Ariège, une fine meringue fourrée au praliné
Pour finir en beauté je vous propose un petit verre d'Armagnac en digestif.